01:47 

«Дорога сна». Глава 4.

Follow your dreams.
Название: «Дорога сна»
Автор: 1986-2004
Бэта: Леония
Гамма: .:Arttimer:.
Пейринг: Тор/Локи
Жанр: Angst, Romance
Рейтинг: PG-13 (R)
Объем: миди.
Дисклаймер: отказываюсь.
Саммари: Описываемые события происходят после арки фильма «The Avengers».
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы как скандинавской мифологии, так и мифологии «Marvel»; образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Статус: в процессе.
От автора:
Тебя испортят папа с мамой,
Хоть не со зла, но тем не менее
Тебя наполнят злом и драмой,
Посеют страхи и сомнения.
(с)

Глава 1
Глава 2
Глава 3

читать дальше

@темы: Loki, Thor, объем: миди, рейтинг: PG-13, рейтинг: R, статус: в процессе, фанфик

Комментарии
2012-07-13 в 10:52 

Том  Риддл [DELETED user]
Большое спасибо за фанфик))

2012-07-13 в 15:01 

jarvi-alt
long lost lake
Текст очень хороший, очень! И как всякую высококлассную работу его хочется судить строже... В процессе чтения возникли вопросы: почему Фригг и бальдр так легко скачут через пространство, а Тор и Локи вынуждены идти пешком? Характеры Тора и Локи прописаны идеально в соотв. с фильмом, за это спасибо огромное, редко встретишь адекват в характерах. Не пойму зачем искажать Одина и Фригг, превращая их в штампованного тирана и самодура и забитую "женщина должна быть мудрой" жену.

2012-07-13 в 15:30 

Follow your dreams.
Том Риддл, Вам спасибо.

jarvi-alt

Спасибо Вам. Мне очень не хватает подобных комментариев – с замечаниями и вопросами.

Это своего рода спойлер, но раз уж читатель заметил нелогичность в сюжете, то:
1. Локи закован в кандалы, которые лишают его возможности таких «перелетов» (В «Мстителях» это их свойство не оговаривалось, но мне данное обстоятельство было необходимо по сюжету). Так как – пока – герои находятся там, где еще возможно применять магию и подобные «летательные» способности, Тор кандалы с брата не снимает (во избежание побега – мало ли), и идут они «как простые смертные».
2. В дальнейших главах будет объяснение того, почему их путь надо было пройти именно пешком.

Где же Один самодур (Он древний конунг в устоявшейся системе, какой ее видит автор)? Его характер, как и характер Фригг особо не прописаны. Как, собственно, пока и не объяснены их поступки, а так же способности, возможности и отношение ко всему происходящему.
К тому же, не думаю, что это существенный прокол, ибо: «образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора» (с)
В данном варианте мне все равно на то, что можно разграничить как банальность и как оригинальность – мне важно показать, как я вижу героев, из чего и складывается перипетии и конфликты в сюжете.

2012-07-13 в 16:40 

Did I just elope with an Ambassador's son?-That is...essentially correct.-Fuck my life! (с)
Очень интересно, большое спасибо за такое замечательное произведение=)
буду терпеливо ожидать продолжения :love:

2012-07-13 в 17:00 

Follow your dreams.
Сестра Кая, спасибо.

2012-07-13 в 18:05 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
1. Я так и подумала, что, возможно, кандалы мешают, но ведь из Мидгарда они как-то телепортировались?
Здорово, если в дальнейшем будет раскрыт этот вопрос, просто сначала он вызывает недоумение.

2. Я не хотела огорчить вас эпитетами "банальный" и тп, да и не поэтому у меня вопрос возник - ничего не имею против банального Одина, ему можно ) Меня смутило, что киношного Одина я вижу более мудрым, нежели этого (если правомерно такое говорить о незаконченном тексте...). В тексте действительно "пока и не объяснены их поступки, а так же способности, возможности и отношение ко всему происходящему" и я верю что все оно будет! Но пока мы знаем про Одина лишь то, что он подписал приговор сыну на основании таких-то проступков, а Фригг - что ее все привыкли считать бессловесной и покорной, так, что даже когда она хочет говорить, ее не слушают. Для меня лично это весьма весомая хаарктеристика, хотя я понимаю, что ею образ Фригг не исчерпывается. Так же нам говорят, что Один готов подвергнуть пыткам своего сына (Бальдра) чтобы получить информацию о беглецах, что приговор он выносит без разбирательства. Короче, я-читатель не может найти оправдание Одину на данном этапе, как не выкручивайся. В кино его "Нет, Локи" - могу оправдать, объяснить для себя. Здесь я пока вижу его тираном, который вероятно от дряхлости стал терять остроту ума.

Вариант "авторского недосмотра" не могу признать - какой недосмотр у автор, который так восхитительно прописал двух главных героев! )) Остается думать, что или там двойное дно (условно говоря, старшего сына в свое время на перевоспитание отправиили в Мидгард, а младшего - в бега да под крыло брату). Но пока не вижу предпосылок для этого. Либо намеренная трактовка "Один - злодей". Она, имхо (иииимхооо) довольно читерская - типа нет с отцом проблемы, так мы создадим, отличный злодей, могущественный. Был сложный персонаж, неоднозначный, так мы упростим, хватит с нас сложного Локи )) (пожалуй подобное чувство, только сильнее конечно, у меня вызвал бы фанфик, где Локи представлен тупо картонным злыднем). В общем, я хочу знать про Одина и очень жду продолжения, спасибо вам еще раз и неоднократно, плз не воспринимайте как придирки, лишь как диалог, и извините за многобукв!..

2012-07-13 в 18:29 

Follow your dreams.
jarvi-alt
Если намерены комментировать и своеобразно помогать дальше, то давайте договоримся, что Вы не будете извиняться за свои слова (тем более за их количество). Я именно таких слов и отзывов жду, поэтому Вы делаете полезную вещь, и за мнение читателя, для которого и выкладывается текст, оправдываться не стоит.
Например, благодаря Вам я сейчас понимаю, что не все (недостаточно) объяснила в том, как и почему асы путешествуют так, а не иначе. Во второй главе Тор отдал Бальдру капсулу с Тессерактом, благодаря которой они с Локи и телепортировались из Мидгарда. Дальше им по сюжету надо идти именно что пешком.
Единственное что – я прошу не давить на автора. Слова «Я верю…» про авторский текст – это лишнее. Не надо верить и ждать много и да не будите разочарованы. Даже если Один окажется «банальным самодуром» - это не «недосмотр автора», а «замысел автора». Как известно, нет ничего нового. Все новое – это хорошо забытое старое, и в этом контексте понятие «банальность» убирается как несущественное.
Мне интересна человеческая психология и все ее изверты. В том числе и самодурство, которое может быть не только у тирана, и забитость женщины (которую я, кстати, даже после Вашего комментария не нашла у себя в тексте о Фригг; Я всего лишь описала внешние проявления глазами Локи, а, как известно, и наложницы умели крутить самыми суровыми королями.), и любые иные проявления. Заметьте, что кому-то авторское видение главных героев не будет казаться таким уж великолепным, каким оно кажется Вам. «На вкус и цвет», как говорится.
Почему же не можете найти оправдание Одину? Вспомните царя Ивана IV Грозного. И его историю с сыном. Да и вообще, не забывайте – не любовью отца строится и держится мир и царство, а силой и властью царей (кривовато сказано, но точнее не выскажусь). Мне не близка психология мира и полюбовного решения проблем, когда все это выходит за рамки семьи и идет уже на политическом или же даже на уровне, назовем ее, гос. безопасности.

2012-07-17 в 02:45 

чУдОвИщЕ-СаМа
Дети-цветы жизни. Сорняки
еще,еще,еще!!!!!!

2012-07-19 в 23:17 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
Я не хотела давить и извинялась именно за то, что, возможно, давление происходит.
Слова «Я верю…» про авторский текст - это лишнее.
Я не вкладывала в эти слова больше, чем комплимент тексту, который мне оч понравился.

; Я всего лишь описала внешние проявления глазами Локи,
Я видимо это не поняла.

кому-то авторское видение главных героев не будет казаться таким уж великолепным, каким оно кажется Вам.
Эхехех, точно ) но от этого мое мнение не меняется и я бы подискутировала с этим "кем-то" )

– не любовью отца строится и держится мир и царство, а силой и властью царей
Я не про любовь отца, я именно про проявления мудрости правителя (в своем имхо).

2012-07-20 в 16:08 

Follow your dreams.
jarvi-alt
Эхехех, точно ) но от этого мое мнение не меняется и я бы подискутировала с этим "кем-то" ) - Подождите немного: думаю, противники найдутся =)

Я не про любовь отца, я именно про проявления мудрости правителя (в своем имхо). - А обязательно делать правителя мудрым?

2012-07-20 в 19:52 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
В данной вселенной для меня да )

2012-07-22 в 15:44 

Follow your dreams.
jarvi-alt, ну, автор за свободу воли и выбора)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная