02:35 

Леголас
целуя юношей
Название: Прощение
Автор: я, который вообще давно ничего не писал и внезапно ощутил, что просто не может удержаться в третьем часу ночи.
Пейринг: Тор/Локи
Таймлайн: окончание фильма "Avengers" и взгляд совсем немного дальше.
Рейтинг: детский.
Размер: зарисовка.



Страшно ударить ножом человека? Это неправильно, аморально, тебя назовут плохим и ты до скончания века будешь погребён под чувством вины. Самим собой. Но если уж приходится, то легче всего ударить самого близкого тебе. Ты знаешь, что между вами опасный мостик доверия. Он думает, что ты не сможешь. Он почти уверен. А ты думаешь, что он так ничего и не понял.
Самого близкого человека ударить легче всего. Потому что когда становится отчаянно больно и безумие доходит до точки невозврата, ты злишься. Злишься на него. Потому что никто вокруг так и не успел ухватить за руку и одёрнуть от края: "Одумайся, что ты делаешь". И в первую очередь не успел, не смог он. А ведь он - самый близкий тебе человек. И сейчас его уже не получается любить. Вернее, ты любишь его настолько сильно, что начинаешь ненавидеть это чувство, что лезет изо всех трещин, даже когда тебе чертовски плохо. И ненавидишь его. Того, кто это чувство вызвал.
Тебе и так несладко, у тебя и так десятки тысяч проблем зудят под рёбрами, а тут ещё он. Тянет руку, говорит о чём-то добром и правильном. А ты уже насквозь неправильный. Изъеденный собственной злостью, горечью обиды. Ты уже запутался настолько, что даже не хочешь видеть ни одного выхода, кроме как дойти до.. чего? Победы, поражения? До финала. Трагичного или нет - не важно. Яркого, как звезда, что падая прожигает пространство.
Клинок ложится рукояткой в ладонь. И ребро ладони чувствует лезвие, почти вибрирующее в предвкушении крови. Поворот, удар. Чётко и на полную глубину. Может, хоть так ты почувствуешь, насколько больно просыпаться каждый день. Может, хоть так ты поймёшь, что всё изменилось, что хрустальный замок твоего, нашего детства разлетелся давно и знакомое лицо принадлежит другому человеку. Не тому, к которому ты привык. Может, так ты увидишь хоть что-то из реальности вокруг.
Но когда ясные глаза распахиваются и на доли секунды пересекается взгляд, понимаешь - ошибся. Он всё знал. И сейчас знает. Только верил во что-то своё до последнего. И сейчас верит, с болезненной яростью подбитого зверя кидающийся в атаку, но кажется всё ещё способный повернуть назад.
А ты не можешь. У тебя нет уже сил и желания и оружие падает из рук. К земле и так давит стократ увеличенная тупая боль где-то внутри, которую хочется выплюнуть, выдернуть из себя, а она только с шипением показывается с губ. Ты не хочешь бороться. Ты не хочешь побеждать. Ты хочешь сгореть. Как можно красивее и ярче. Потому что кругом уже ошибся настолько, что поздно признавать.
А ещё, они найдут тебя где бы ты ни был. В случае поражения. А как могут иноземные захватчики победить, если защитники сражаются за свой дом? Наёмники дорожат жизнями. А у этих... у этих всего-то и есть, что зелёно-голубой шарик планеты. И за него они отдадут всё.
Локи мысленно считает сломанные рёбра, лёжа в трещинах и крошке бетонного пола.
Локи смотрит на след из осколков, ведущий к высокому окну башни Старка.
Локи видит, как алая вспышка уносит ракету в зияющую над Нью-Йорком дыру в небе.
Он улыбается. Он оказался прав. А Читаури - нет. Сейчас ломит каждую кость в теле и совсем не хочется шевелиться. Он не будет бежать и прятаться. Он просто подождёт. Пока Тони Старк вернётся на землю. Раненный, но живой. Пока Стив Роджерс забудет, что он - Капитан Америка и просто упадёт на колени перед другом. Пока Бартон рванёт в башню первым, мечтая побыстрее отомстить за насилие над собственным сознанием.
- Если вам уже всё равно, дайте хотя бы воды?
И Локи снова улыбается. Он просто не может не делать этого. Перебита переносица и наверное он кажется безумным. А размышляют ли безумцы о собственном безумии? Он смотрит не на репульсор, встроенный в измятый, но ещё вполне рабочий Марк VII, даже не на остриё стрелы, что может с лёгкостью пробить череп, да ещё и взорваться при особой удачливости жертвы. В небесно-серые глаза. Нет, не голубые. Они серые, как предгрозовое небо и всё нутро обволакивает сладкая жажда оказаться ближе к этим глазам.
Тор знает, что брат не будет просить прощения. Тор знает, что виноватых искать нужно было гораздо раньше. Тор знает, что через пару часов он, коленопреклонённый у трона отца, выслушает наказание, предписанное брату. А сейчас он бросает на пол сосуд с могущественным тессарактом, рвёт наручники на тонких запястьях и прижимает к себе брата, обнимая за плечи.
- Не делай так больше.
Локи кивает. Закрывает глаза и утыкается лбом в чужое плечо. Доспехи Тора пахнут горячим металлом, летним дождём и чем-то, от чего сердцу бьётся спокойнее в собственной груди.

@темы: Loki, Thor, объем: мини, статус: закончено, фанфик

Комментарии
2012-08-31 в 06:28 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Очень! Прям очень, да.
Спасибо:red:

2012-08-31 в 12:03 

jarvi-alt
long lost lake
Хорошая зарисовка. Мне близка такая трактовка мыслей и чувств.

2012-08-31 в 13:31 

Bottle-of-Absent
найди лучше, чем я, и отъебись (с)
я, который вообще давно ничего не писал и внезапно ощутил, что просто не может удержаться в третьем часу ночи
И правильно сделал, что не удержался :-D получилось очень сильно и натуралистично :hlop:

2012-08-31 в 16:36 

Алатау
Тянет руку, говорит о чём-то добром и правильном. А ты уже насквозь неправильный.
ЗдОрово сказано.
Но почему все, кто пишет об этом моменте. думают, что Локи попросил воды? Эх, дети-дети... "Промочить горло" — это не о воде:gigi:

2012-08-31 в 17:31 

Леголас
целуя юношей
Алатау,
Ясен пень, что не о воде х) Но писать "дайте выпить" - не подходит к особо душевным страданиям х)

2012-08-31 в 17:52 

Алатау
Тююю! Плохи те душевные страдания, если при одном только упоминании оных вас не тянет напиться вдрабадан?:)
Нет, понятно, что все пишут, как ИМ видится, но я так часто встречаю вот это стыдливое "водички дайте!" Чёрт побери, мужика в пол впечатали, унизили, раскровенили морду, прошлое гадко, настоящее смутно, будущее вообще не определено, может, повесят вообще — а он вдруг воды просит...
Блин, да он же к старковскому бару полз! К бару!:drink:

А вообще, вы не подумайте, что это критика, скорее, размышления вслух. Написано очень неплохо, кратко и выразительно. Волей-неволей сочувствуешь несчастному дурачку, который ни себя не понимает, ни других.
И финал душевный.

2012-08-31 в 18:21 

jarvi-alt
long lost lake
Блин, да он же к старковскому бару полз! К бару!
Ааа, вот в чем там :D

2012-08-31 в 23:33 

Ниамару
От страшный разноцветных глаз спасите санитары нас
ох, ну как же хорошо хоть иногда прочитать правильные - в смысле лично для меня - фики на эту тему! Вы по-прежнему мой бальзам на душу в этом фандоме! Я утащу в цитатник - буду нежно хранить и перечитывать! :hlop:

2013-11-05 в 17:41 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вот прям да.
Оно ♡

2013-11-05 в 17:41 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вот прям да.
Оно ♡

2013-11-05 в 17:41 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вот прям да.
Оно ♡

2013-11-05 в 17:42 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вот прям да.
Оно ♡

2013-11-05 в 17:43 

Леголас
целуя юношей
Superbia la Fey non muore,
Сколько лет времени-то прошло х) Неожиданный отзыв.

2013-11-05 в 17:46 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Леголас, Сори )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная