Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

"Дорога сна". Глава 19.

Follow your dreams.
Название: «Дорога сна»
Автор: 1986-2004
Бэта: Леония
Гамма:.:Arttimer:.
Пейринг: Тор/Локи
Жанр: Angst, Romance
Рейтинг: PG-13 (R)
Объем: миди.
Дисклаймер: отказываюсь.
Саммари: Описываемые события происходят после арки фильма «The Avengers».
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы как скандинавской мифологии, так и мифологии «Marvel»; образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Статус: в процессе.
От автора:
Тебя испортят папа с мамой,
Хоть не со зла, но тем не менее
Тебя наполнят злом и драмой,
Посеют страхи и сомнения.
(с)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18

В лицо ударила волна теплого ветра. Тор моргнул и открыл глаза.
Расчерченные дорогами поля уходили за горизонт – однообразные, покрытые синеватого оттенка густой травой. Ветер, мягко огибая сидящего на земле Тора, ласкал его лицо и руки. Ощутимо пекло от яркого солнечного диска в небе. Вся округа, хорошо просматриваемая с холма, на котором находился ас, пронизывалась режущим белым светом, нагреваясь и источая духоту. Сердце наполнилось удивительным спокойствием. Хотелось зажмуриться от необъяснимого удовольствия, забыв обо всем, отдаться во власть нахлынувших ощущений.
Когда-то он уже был здесь, и все это видел. Тор силился понять, что же это за место? Почему именно здесь ему так хорошо? Но сосредоточиться не получалось - мысли плавились и растекались.
Он был уверен, что за его спиной возвышается белокаменный замок, к стенам которого незаметно подобралось несколько дорог, что вели на холм от подножья, оттуда, где разместилось шумное и живое поселение. Но вместе с этой уверенностью, Тор точно знал: стоит ему обернуться - и он не увидит ни стен, ни красных остроконечных крыш, ни извилистых дорог, как не услышит он шум прибоя от раскинувшегося поблизости залива и не донесутся до него крики с торговой площади и хохот ребятни. Взгляду предстанут лишь развалины да хаотично разбросанные по вершине холма камни. А сухая земля, служившая некогда морским дном, будет нехожена и мертва.
Она сидела с ним рядом. В какой-то момент Тор почувствовал, что касается локтем ее руки. Ему не было нужды смотреть на нее, чтобы понять, что это та самая девушка, красотой превосходящая верховных богинь Асгарда, та, что привиделась ему плывущей в море трав, та, что разбудила его в доме Вегарда. Но Тор не удержался и посмотрел, словно какая неведомая сила подтолкнула его повернуться.
- Беги, - одними губами произнесла девушка, смотря перед собой.
Ветер, словно услышав ее просьбу, задул с большей силой, заволновался и начал выделывать коленца, тревожа траву и наполняя пространство опасностью.
- Где я? – задал вопрос Тор, не услышав собственного голоса.
- Беги, - вслух повторила девушка.
Голос ее прозвучал вымученно. Красивое лицо исказила гримаса страдания. Незнакомка была готова вот-вот расплакаться, и Тор забеспокоился, понимая, что в этом месте так нельзя, что здесь не может быть тоски и печали, что что-то идет не так.
- Я…
- Просыпайся! – она резко развернулась к нему и, с силой вцепившись руками в его плечи, что есть мочи заорала: - Просыпайся! Беги!


Тор подскочил на постели. Его резкое движение разбудило Локи: брат ошалело оглядывался, пытаясь понять причину столько жестокого пробуждения.
- Нам надо бежать, - заявил Тор, быстро подходя к двери и выглядывая наружу.
- Странно, - пожал плечами Локи, вылезая из-под одеяла. – А вчера тебе эта идея почему-то не нравилась.
- За нами пришли.
- Кто? – Локи моментально напрягся, вслушиваясь в происходящее за стенами комнаты.
Утренний замок спал. Не было слышно ни единого звука. Даже стража, что маршировала ночью по коридорам, сейчас не лязгала доспехами.
- Тор, - осторожно позвал Локи.
- Готов? – не отходя от двери, обернулся к брату Тор. – Тогда за мной.
Первые два коридора они преодолели, никого не встретив. Тор осторожничал. Передвигался медленно, замирая перед каждым поворотом.
- Что произошло? – Локи шел следом и каждый раз, когда брат, услышав малейший шорох, внезапно останавливался, почти врезался Тору в спину. – Видение? Прозрение? Откровение свыше?
- Тихо, - попросил Тор.
- Кто разрешил вам покидать покои? – раздался властный голос, обладательницу которого Локи не смог разглядеть из-за широкой спины брата.
- Бежим! – Тор круто повернулся к Локи лицом и, обогнув его, бросился бежать назад по коридору.
- Стоять! – заорали вдогонку.
- Куда хоть бежим-то? – в спину брату крикнул Локи, хотя и так уже знал ответ.
Но путь до больничного крыла, который помнил Тор, им отрезали. Пришлось сворачивать и петлять неизвестными коридорами. Очередной поворот закончился тупиком. Тор остановился и замер, уставившись в стену.
- Пробей, - посоветовал Локи.
- Может, сразу всю крепость под снос? – Тор заметно нервничал.
- Хуже уже не будет.
- Как знать…
Шум нарастал. Потерявшая асов погоня подняла на ноги всю крепость. До слуха доносились встревоженные крики и лязг оружия.
- Может, колдовством? – с надеждой поинтересовался Тор.
- Они его чуют, как собаки дичь, и нас быстро обнаружат. Где больничное крыло?
- Где-то рядом.
Лязг доспехов стал приближаться. Отчетливо стали слышны разговоры валькирий.
- Отряд, - шикнул Локи, и братья прижались спинами к стене. – Не дыши.
Отряд прошагал мимо, не свернув и не заглянув в тупик. Тор перевел дыхание.
- Покрутишься с тобой, и хитрить научишься, - выдохнул он.
- Поживешь со мной, еще и не такое сможешь.
Локи вывернул из-за угла и огляделся.
- Мы пришли оттуда, - он прикинул что-то в уме. – Там оружейная, там выход… На запад, - скомандовал он. – Надеюсь, эти монашки не слишком быстро соображают, и мы успеем вперед них.

Монахиня, напуганная ворвавшимися в комнату асами, вскрикнула и прытко отскочила от постели спящего Тьяльфи.
- Закрой дверь, - посоветовал Локи, подходя к кровати и осматривая сына Вегарда. – Живее всех живых, - довольно хмыкнул он и стащил с Тьяльфи одеяло.
- Что вы делаете? – возмутилась монахиня. – Он же ранен!
- Не девка, - через плечо бросил ей Тор, придвинув к двери тяжелый шкаф, внутри которого жалобно зазвенели разбившиеся от подобного обращения склянки. – Нечего в постели валяться.
- Эй, дружок, - наклонился к Тьяльфи Локи. – Пора вставать.
С этими словами он с силой надавил сыну Вегарда посиневшей ладонью на грудь.
- Мать-прародительница! – завизжала монахиня, почуяв магию, но Тор успел рукой зажать ей рот:
- Тише, матушка, прошу вас.
Зеленоватого цвета нить, словно змея, поползла по телу Тьяльфи. Когда она обвила его шею, юноша сделал глубокий вдох, закашлялся и проснулся. Вертя головой, он ошарашено озирался, пытаясь понять, где он и что произошло.
- Доброе утро, - продолжая нависать над ним, широко улыбнулся Локи.
- Изыди! – сфокусировав на Локи взгляд, Тьяльфи моментально пришел в себя и, подскочив на постели, вжался в спинку кровати.
В тот же момент картина того, что произошло с ним на равнине, встала у Тьяльфи перед глазами. На самом деле не было никаких Геста и Торгерд. Не шли два паломника к богине на поклон. Кроме того – и это Тьяльфи казалось самым непостижимым, один из его спутников мало того, что вовсе не был женщиной, так он оказался еще и магом – тем, кому под страхом смерти запрещено ступать на священные земли.
- Асы, - задохнувшись возмущением и страхом и пытаясь отгородиться одеялом, прошептал сын Вегарда.
- Вот ведь, - обернувшись к Тору, который продолжал удерживать монахиню, хохотнул Локи. – У нас йотунами пугают, у них – нами.
- Губители всего живого, - Тьяльфи затравленно переводил взгляд с одного брата на другого. – Где я?
- Так, - Локи сделался серьезным. – Нас скоро обнаружат, поэтому слушай и не перебивай. Нам нужна твоя помощь. Мы прошли Врата. За нами погоня. И намерения у тех, кто гонится за нами, не самые добрые, как ты уже мог понять, - Локи кивнул на перебинтованную лопатку Тьяльфи. – И если ты нам не поможешь, то не знаю, куда там вас богиня после смерти отправляет, а нам обоим грозит Хель.
- Асы в священных землях Ёрд!.. – начал было Тьяльфи, но Локи тут же перебил его:
- Прекрати вопить. Ты хотел в войско конунга асов. Ты хотел быть воином. Так чего сопли распустил? Помоги нам, докажи, что чего-то стоишь.
Тьяльфи судорожно вздохнул. Способность мыслить здраво постепенно возвращалась к нему. Мысли прояснялись, а ноющая боль в лопатке и ноге отрезвляли как нельзя лучше.
- Зачем вам в Храм? – наконец задал он вопрос.
- Помолиться, - улыбнулся Локи.
- Я не могу предать свой народ, - покачал головой Тьяльфи. – Лучше убейте.
- А ведь и правда готов умереть, - побуравив мальчишку взглядом, с удивлением присвистнул Локи. – Послушай… - он подался вперед, и Тьяльфи стоило огромных усилий, чтобы трусливо не отшатнуться от него. – Видишь этого здоровяка? - он кивнул на Тора.
Тьяльфи в знак согласия медленно опустил голову.
- Он единственный законный сын Ёрд.
Монахиня, услышав такое, протестующее замычала и попыталась вырваться. Но Тор встряхнул ее, и женщина снова затихла, во все глаза наблюдая за двумя разговаривающими юношами.
- Богохульство, - прошептал Тьяльфи, впиваясь взглядом в Тора.
Локи отрицательно покачал головой.
- Нет. Он тот, кому вы воздаете хвалы и почести. Он законнорожденный сын конунга асов и богини земли.
- Не может быть… Нет…
- У тебя есть выбор. Либо ты не веришь, и мы все погибаем здесь, либо ты соглашаешься помочь нам. В любом случае, если мы лжем или же задумали причинить вред, в Храме нас ждет смерть.
В коридоре послышались шум и возня, а затем, когда замок не смогли отпереть ключом, раздался первый сильный удар – дверь пытались вышибить.
- Богиня меня защитит, - неуверенно ответил Тьяльфи.
- Не защитит, - без тени улыбки возразил Локи. – Она сможет помочь, если ты прекратишь надеяться и сам примешь решение. Пора выползать из детских штанишек.
Стекляшки в шкафу звенели от каждого удара. Заслон постепенно поддавался.
- Я не могу… Вы - враги.
И тут дверь сотрясаться перестала. Лязг доспехов и оружия постепенно начал удаляться – валькирии уходили. Все стихло.
Тор видел, как побледнел Локи, как сжались в кулак его пальцы, и быстро, словно у преступника, забегал взгляд.
- Отец, - одними губами произнес брат и взглядом уставился куда-то в стену.
Тьяльфи, поняв, что на него больше не обращают внимания, медленно поднялся с кровати и отошел в сторону.
Какое-то время по обеим сторонам двери висело напряженное молчание. Было слышно, как в образовавшейся тишине, тяжело дышит Локи.
- Тор, - спокойно позвал из-за двери незнакомый мужской голос.
- Кто это? – с вопросом повернулся к брату Тор.
Но Локи не ответил, лишь взгляд его остановился на концах собственных сапог.
- Локи? – снова спросил голос.
- Да, отец.
От неожиданности Тор ослабил хватку, и монахиня, рванувшись, выпала из его объятий, в ужасе забившись в дальний угол комнаты.
- Локи, - обратился голос. – Откройте дверь.
Тор не узнал измененного голоса, но тут же признал тон, каким был отдан – не просьба - приказ. За дверью стоял Всеотец. Некогда было думать, как он сюда попал и применит ли силу, чтобы добраться до сыновей. Мысли Тора ускорились и потекли лишь в одном направлении – во что бы то ни стало увести отсюда Локи, спасти брата вне зависимости от того, грозила тому опасность или же нет. Страх потерять самое дорогое, что у него есть, грозил вот-вот лишить Тора рассудка. Казавшаяся безвыходной ситуация и близость опасности придали ему сил. Тор подлетел к Тьяльфи и с силой схватил его за ворот рубахи.
- Ты когда-нибудь кого-нибудь любил? – он встряхнул мальчишку так, что сын Вегарда еле удержался на ногах. – Я тебя спрашиваю! Любил?!
Тьяльфи неопределенно замотал головой, стараясь отодвинуться от Тора.
- Помоги, - попросил Тор, глядя Тьяльфи в глаза. – Мне не нужна война, мне не нужны ваши земли и ваша вера, мне ничего от вас не нужно. Ни от вас, ни от вашей богини. Я всего лишь хочу спасти брата. Пожалуйста… - Он отпустил ворот, и Тьяльфи смог отшатнуться, наткнувшись спиной на стену. – Я прошу тебя спасти жизнь. Разве не этого хотела бы Ёрд?
Ручку двери настойчиво подергали. А затем воздух в комнате начал сгущаться, сделалось сперва душно, а затем и жарко.
- Он не один, - шепотом, все еще глядя себе под ноги, отозвался Локи. – Там маг огня.
Тьяльфи посмотрел на сидящего на краю постели аса, словно окаменевшего от одного звучания голоса того, кто присутствовал за дверью. На вид не старше него самого. Сколько же ему на самом деле лет?
Он понимал, что выжил не просто так, что именно эти двое спасли его от преследователей на равнине, что они сумели потягаться с теми девятерыми воинами, от которых исходила величайшая мощь. Значит, они еще сильнее. И спасли его. Зачем-то. И здоровяк, и этот, вымученный и бледный, умеющий менять личины – они оба не были похожи на тех, кто пришел убивать. Скорее, на тех, кто бежал – бежал от опасности, в конечном итоге все же их настигшей.
- Тор, - тихо позвал Локи, оборачиваясь к брату.
Тор сделал шаг к Тьяльфи.
- Знаешь, почему в проводники я выбрал именно тебя?
Тьяльфи отрицательно мотнул головой.
- Потому что не увидел в тебе труса. Потому что знал, что ты из тех, кто не предаст и сумеет защитить. Ты жаждешь приключений и славы, ты смел и хочешь увидеть мир. Хочешь доказать, что ты мужчина и воин. Так почему сейчас ты боишься?
Слова, обвинившие его в трусости, заставили Тьяльфи встрепенуться и посмотреть Тору в глаза. Решение, которое он принял в эту минуту, помогло отбросить страх. Взгляд получился уверенным и жестким.
- Что бы ни произошло, - успел тихо произнести Тор, – воин сражается.
И, прежде чем раздался звук удара, и дверь вместе со шкафом отлетела к противоположной стене, разлетевшись в щепки, Тьяльфи, сложил руками в воздухе несколько символов, повернулся к асам спиной и приложил ладони к стене.
Земля дрогнула, словно началось землетрясение. Выбитые из кладки камни разлетелись во все стороны, а поднявшаяся пыль закрыла обзор густой завесой. Монахиня завизжала и бросилась в сторону выхода. Гаркнули приказ брать всех живьем. Раздался свист, послышались грохот и топот ног. В образовавшейся суматохе Локи увидел бегущего к нему брата. Тор схватил его за плечо и поволок в сторону, не дав упасть, когда нога запнулась за какое-то препятствие.
В том месте, где раньше стоял сын Вегарда, зияла дыра. Тор, толкнув вперед себя Локи, выпрыгнул из крепости следом за ним. Бежать было трудно – с каждой секундой земля становилась все мягче, готовая поглотить враждебную ей сущность. Пыль застилала глаза. И лишь спустя какое-то время, взгляду открылась долина, на самом краю которой виднелся громадных размеров холм.
- Не оглядывайся! – приказал Тор.
Но Локи все-таки не выдержал. Когда за спиной в очередной раз полыхнуло дыханием магии, он замедлил бег, а затем и вовсе остановился, оборачиваясь назад к крепости. Сквозь образовавшийся в развороченной части стены проем можно было разглядеть суматоху, которая там поднялась. Мелькали валькирии, пытавшиеся потушить пожар, чье пламя уже лизало соседние с проемом комнаты. Шла волнами земля, что окружала Врата. Разбудившая ее магия крутилась вихрем. И во всем этом безумии Локи увидел стремительно приближающуюся к ним фигуру.
- Подождите меня! – на бегу орал Тьяльфи. – Я с вами!
- Да он чокнутый! – захохотал Локи, разворачиваясь и продолжая бег.
- А я других не выбираю, - не оборачиваясь, веселым голосом ответил ему брат.

@темы: Loki, Thor, объем: миди, рейтинг: PG-13, рейтинг: R, статус: в процессе, фанфик

Комментарии
2012-12-11 в 23:17 

jarvi-alt
long lost lake
Я обожаю Тьялфи! Как он уморительно голосил про асов! И как же прекрасно и воодушевленно Тор говорил с ним.
Удивила реакция Локи на всеотца.

2012-12-11 в 23:45 

Follow your dreams.
jarvi-alt, что в ней удивительного?

2012-12-11 в 23:53 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004, Обреченность, даже какая-то будто покорность, обращение "отец".

2012-12-12 в 00:43 

Follow your dreams.
jarvi-alt, именно это и есть. Но почему это удивляет?

2012-12-12 в 00:56 

jarvi-alt
long lost lake
jarvi-alt, Ждала бунта, экспрессии, как у кошки, загнанной в угол. Но так впечатляет сильнее.

2012-12-12 в 01:08 

Follow your dreams.
jarvi-alt, бунта и экспрессии не было даже у марвеловского Локи. Против отца он не пошел и не пойдет. Потому что - как мне кажется - это психология искалеченного существа. Он уважает и боится отца. Не его самого конкретно, а той власти и мудрости, которыми обладает Один. Поэтому вместо эмоций или же яростного действия против отца, я посчитала, что Локи органично будет смотреться в молчаливом аффекте. Все, что связано с отцом вызывает в Локи чувство собственной неполноценности, того ощущения, что он в сравнении с отцом ничего не добился, а еще и насовершал глупостей. И ему стыдно и страшно заглянуть в глаза Одина. Ведь даже до того, как Локи пал, Один выбрал вперед него Тора, выбрал и возвысил. Локи хотел доказать, что он более достоин трона и отцовского уважения, нежели брат и проиграл, не сумев правильно разыграть свою партию. Поэтому сейчас не будет никаких других эмоций, кроме стыда и неясности - как поступить, как вести себя в присутствии отца, что делать? Потому что: "Тебя испортят папа с мамой...". Локи уже искалечен своими отношениями с отцом. Я вижу это именно так.

2012-12-12 в 01:17 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
Я согласна с вашим видением. Очень вы хорошо и гладко расписали!
Экспрессия,которую я могла бы предположить - это подобие его разговора с Тором в "Мстителях", - "Я вырос, сын Один, хоть и в изгнании! Я видел миры!.."

2012-12-12 в 01:20 

Follow your dreams.
jarvi-alt, а как же небезызвестное "Я бог, тупое ты создание!!"?)

2012-12-12 в 01:41 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
ну это он и правда говорил с созданием другого тксказать уровня :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная