Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

"Дорога сна". Глава 20.

Follow your dreams.
Название: «Дорога сна»
Автор: 1986-2004
Бэта: Леония
Пейринг: Тор/Локи
Жанр: Angst, Romance
Рейтинг: PG-13 (R)
Объем: миди.
Дисклаймер: отказываюсь.
Саммари: Описываемые события происходят после арки фильма «The Avengers».
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы как скандинавской мифологии, так и мифологии «Marvel»; образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Статус: в процессе.
От автора:
Тебя испортят папа с мамой,
Хоть не со зла, но тем не менее
Тебя наполнят злом и драмой,
Посеют страхи и сомнения.
(с)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19

- Мы уже недалеко от Храма, - прутиком Тьяльфи сделал последнюю черту, заканчивая рисовать на земле карту местности.
- Как думаешь, – Тор посмотрел на присевшего рядом на корточки брата, – отец близко?
Локи не ответил, неопределенно пожав плечами.
- Храм можно обойти? – прикидывая что-то в уме, он окинул карту взглядом.
- Я не знаю, - Тьяльфи отбросил прутик и начал отряхивать руки о штаны.
- Скоро совсем стемнеет, - Тор поднял лицо к небу. – И похолодает, - добавил он.
Сполохи в небе потускнели, мигали лениво и редко. С холма можно было обозреть всю округу, если бы не растекшаяся по равнине густая зелень, не дающая возможности вовремя заметить приближающуюся опасность. Вдали возвышлась крепость, над которой все еще поднимался тонкий столб дыма от потушенного пожара.
- Кто бы вы ни были, - всматриваясь в даль, заговорил Тьяльфи, - вам нельзя в Храм.
- Обратной дороги тоже нет, - не дал ответить брату Тор и, поймав внимательный взгляд Локи, пояснил: - Даже если отец понял, что за глупость я совершил, с тобой у него особые счеты.
- Вас убьют, стоит вам ступить на порог, - поняв, что Локи не ответит брату, предупредил Тьяльфи.
Покинув крепость, они бежали так долго, как только могли. Главным стало добраться до поросшего лесом холма и затеряться там раньше того момента, когда за беглецами вышлют погоню. А в том, что она будет, никто из троих мужчин не сомневался.
Первый час прошел в ожидании и напряженном молчании. Затем Тор, которому было невыносимо прятаться и сидеть без дела, первым предложил обойти Храм стороной. Но ни воспоминания Тьяльфи о рассказах бывавшего в Храме отца, ни нарисованная карта не дали точного ответа на вопрос о реальности выдвинутого плана.
- На что ты рассчитывал? – Локи надоело сидеть на корточках, и он уселся прямо на землю, скрестив ноги.
- С ним, - Тор кивнул на Тьяльфи, – нас пропустили бы беспрепятственно.
- Его пропустили бы, - уточнил Локи. – Но не нас. Ты никогда ничего не продумываешь до конца.
- Это не я.
- Что «не я»? – не понял Локи.
- Это была не моя идея.
Тор, потупив взгляд, теребил порванный кожаный ремешок на сапоге.
- А чья?
- Неважно.
- Чья, я спрашиваю?
- Что ты привязался?! – не выдержал Тор. – Чья-чья! Ничья.
Тьяльфи, выслушавший за то короткое время, что они бежали из крепости, уже не одну перебранку братьев, молча стоял поодаль, надеясь, что его не заметят. Несмотря на то что их союз оказался колдовством и обманом, отношения двух асов напоминали ему поведение давно приевшихся друг другу супругов, которые без сторонней помощи не в состоянии решить свои проблемы. Быть тем, кто влезет между ними, выросшему в большой и шумной семье Тьяльфи не хотелось.
- Ладно, - вздохнул Локи, поднимаясь и отряхивая плащ. - Будем надеяться, что за столько лет твоя мама не успела отречься от собственного ребенка и нам повезет.

Идти пришлось быстро, постоянно озираясь по сторонам, и быть предельно внимательными к любому шороху. Во главе поставили умевшего находить дороги и знавшего возможные опасности этих земель Тьяльфи. За ним шел Тор. Закрепленный на ремне Мьельнир покачивался у него на бедре. Замыкал процессию Локи.
До вершины холма оставалось совсем немного, когда Локи, не проронив ни слова, неожиданно замер. Всю дорогу прислушивавшийся к звуку шагов Тор, сразу почуяв неладное, обернулся к брату.
- Что такое?
- Тихо! - Локи напряженно вслушивался в тишину леса.
Тор повернулся к замершему неподалеку Тьяльфи и увидел на его лице такое же, как у брата, выражение ожидания. Рука сама потянулась к Мьельниру.
- Нас обнаружили, - тихо, почти одними губами, сказал Локи, не двигаясь с места.
- Мы не успеем добежать до вершины, - так же тихо отозвался Тьяльфи.
Тор опустил взгляд вниз и увидел, что по земле ползут, словно рыская и выбирая, за что же уцепиться, еле заметные огненные нити. Подобную змеевидную магию использовал и Локи, только его нити всегда носили зеленоватый оттенок и от них веяло холодом. Магия, настигшая беглецов, ощущалась Тором горячей и враждебной. От нитей хотелось отпрыгнуть, словно они могли обжечь огнем или же ядом. Тор не знал ни одного аса центрального Асгарда, кто бы обладал способностью вызывать и использовать такое.
- Убери это, - попросил Тор брата.
- Здесь нельзя использовать магию, - напомнил Тьяльфи.
- А это тогда что? – кивнул на нити, которых становилось все больше, Тор.
- Это земля, - отозвался Локи. – Рядом с отцом точно такой же проводник, как и у нас. Только сильней и искусней…
Договорить у него не получилось. Одна из нитей, оторвавшись от земли, словно кнут взвилась и, метнувшись к Локи, обхватила того, словно удавка, вокруг шеи. Локи пошатнулся, но устоял на ногах, вцепившись обеими руками в душащую его нить.
- Локи! – заорал Тор, хватаясь за Мьельнир.
Но стоило ему сделать несколько шагов в сторону плененного брата, как нить дернула Локи назад, опрокидывая его на спину и протаскивая по земле ровно настолько, насколько приблизился к нему Тор.
- Стой! – крикнул Тьяльфи. – Это земля! Земля слушается того, кто знает к ней подход. Ты не сможешь, - он кивнул на молот, - с ней справиться при помощи этого.
- А голова у парнишки варит.
В одной руке Геба держала меч. На другую была в несколько оборотов намотана удерживающая Локи нить. Облаченная в боевой доспех валькирия явилась перед асами одна, без отряда, но Тор чувствовал, что исходящая от нее сила вполне способна потягаться с силой самого Всеотца.
- Далеко ли вы собрались, мальчики? – она улыбалась ядовитой ухмылкой и от этого чем-то напоминала змею. – Разве во дворце не учат не покидать гостеприимного дома, не попрощавшись с хозяевами?
- Что тебе нужно? – Тор удобнее перехватил в руке молот.
- Чтобы ты не делал глупостей, - улыбнулась еще шире Геба. – Ни ты, ни твой брат. Ни ты, - она подняла взгляд на Тьяльфи.
- Что вы делаете? – обескуражено спросил сын Вегарда. – Вы же служите Ёрд. Зачем вы причиняете вред?
- И это говорит мальчишка, одним ударом раскурочивший половину моей крепости? – Геба залилась хохотом, но затем резко посерьезнела: - Не бойся, малыш, тебя не накажут за подобное. Богиня умеет прощать тех, кто раскаивается.
Тор обернулся к Тьяльфи. Сын Вегарда, понурив голову, стоял, изучая хитросплетение огненных нитей у себя под ногами.
- Давай, малыш, не бойся. Возвращайся в отчий дом. - Она натянула поводок, и сумевший преодолеть давящую на него силу земли и подняться на ноги Локи снова упал.
- Видишь, - Геба кивнула на задыхающегося аса. – Они сильны только со своими. Но с нами им не совладать. Я не те бедняги, с которыми он позабавился на равнине. – Она подошла к стоящему на коленях Локи и, взяв его лицо за подбородок, заставила вздернуть голову и посмотреть себе в глаза. – Бедный маленький Одинсон, - замурлыкала Геба. - Папочка нас не любит. Братик не любит. И никто не знает, какой мы на самом деле сильный и большой.
В следующую секунду она поперхнулась собственным смехом. Локи, продираясь сквозь сдавившую его со всех сторон силу, обдирая руки о невидимую преграду, схватил Гебу за горло и, сжав со всей силы, на которую еще был способен, отшвырнул ее от себя. Валькирия отлетела на несколько шагов, протащив за собой Локи, который от натянувшейся удавки захрипел и снова вцепился руками в нить.
Тор дернулся, но не успел. Одна из нитей моментально оплела его ногу, не позволив сделать еще шаг.
- Гаденыш, - поднимаясь и подходя к Локи, зашипела Геба. – Что, мальчик? – она наклонилась к его лицу и, словно выплевывая слова, зашептала. – Захотел побыть девочкой? Захотел побыть мной? – Геба ухмыльнулась. – Ты должен поблагодарить меня, Одинсон. Если бы не я, не мое потрясающее тело, ты бы до его члена до самого Рагнарека добирался.
- Закрой рот, - услышав последние слова, сквозь зубы процедил Тор.
- А то что? – обернулась к нему Геба. – Накажешь меня? Насколько я помню, ты, стоит мне подойти ближе, начинаешь слюни пускать.
- Прекратите, - попросил Тьяльфи. – Вы же служите богине. Зачем вы все это делаете?
- А зачем богиня решает, кому что делать?
- Богиня дала нам свободу.
- И изгнала моего брата, - зло оборвала Геба.
Нить на шее Локи затянулась еще сильней.
- Вашего брата? – удивился Тьяльфи.
- Мой брат, - Геба горделиво вздернула подбородок, – выбрал сторону силы и власти. И лишь за то, что он сделал свой выбор не в пользу слабых и покорных, она лишила его возможности жить в родных землях. Вот какова богиня!
Последние слова она говорила, упиваясь собственной злостью, годами копившейся в ее сердце.
- Я сестра своего могущественного брата. В моих жилах течет одна с ним кровь. В нас обоих сила земли и магия Асгарда.
- За что же ты продала свой народ? – не выдержал и задал вопрос Тор.
- Твой отец, - улыбнулась ему Геба, – щедро платит тем, кто ему верен. Бессмертие стало хорошей платой за мою работу.
- Это недостойно, - тихо отозвался Тьяльфи.
- Что? – сделала вид, что плохо расслышала, Геба. – Что ты сказал? Повтори.
За ее спиной показались две фигуры. Они стремительно приближались. Заметив их, Локи попытался вырваться, но Геба, намотав еще один круг нити на руку, дернула его к себе.
- Сидеть! – приказала она и снова вернула свое внимание к оскорбившему ее сыну Вегарда. – Повтори же, мальчик, что ты сказал?
- Я сказал, - в устремленном в сторону взгляде Тьяльфи, который не видела Геба, но который хорошо был виден Тору, читались нарастающие досада и злость, – что не раскаиваюсь.
Последнее слово он произнес уже тогда, когда его ладони коснулись земли. В следующее мгновение Геба покачнулась на месте и выпустила из рук нить, которая начала разматываться и ослабила хватку на шее Локи.
- Бегите! – заорал Тьяльфи.
Следующий удар пришелся земляной волной пытающейся подняться на ноги Гебе в грудь. Валькирия вскрикнула от боли и снова оказалась плашмя на земле. Неловкий взмах руками был последним, что она смогла сделать. Земля, моментально размякнув, облепила ее со всех сторон и стала медленно засасывать.
Тьяльфи, нашептывая слова одному ему ведомой молитвы, еще раз ударил ладонью по земле. Пущенная волна подошла к самым ногам подоспевшего на крики сестры Орма. Начальник асгардской стражи попытался схватить Гебу за руку, но земля выставила блок и, скрыв в своей утробе валькирию, бросилась на новую жертву. Орм быстро отпрянул и заметался, искусно уворачиваясь от норовящей достать его стихии.
- Что вы стоите?! – крикнул братьям Тьяльфи. – Бегите!
Тор помог Локи подняться на ноги.
- Бежать сможешь?
- Да, - Локи пошатывало.
- Тьяльфи?.. – Тор обернулся к сыну Вегарда.
У того от перенапряжения дрожали руки. По лицу градом катился пот. Угол левого глаза окрасился кровью.
- Убирайтесь отсюда! – зло и весело крикнул ему мальчишка. – Катитесь прочь! Зря я, что ли, из отцовского дома так далеко уходил?
- Мы можем помочь… - начал было Тор.
- Проваливайте! – заорал Тьяльфи. – Этот подвиг только мой, - и подмигнул Тору.
- Бежим, - сказал Локи, смотря, как играет вокруг Тьяльфи земля. – Он не передумает.
Орм, в котором гибель сестры разбудила волну неконтролируемой ненависти, продолжая уворачиваться от атак земли, упорно приближался к братьям. Еще немного - и он смог бы схватить отставшего от Тора Локи. Но в тот момент, когда Орм, подобно Гебе, замахнулся извивающейся в его руках огненной нитью, Тьяльфи налетел на него сбоку и сшиб с ног. Земля, оплетенная сеткой красноватых полос, пошла волнами, перекатывая на себе сцепившихся соперников.
- Тор! – прогремел за их спинами незнакомый, но властный голос.
Облаченному в нищенские одеяния старику, стоящему поодаль от дерущихся, было не добраться до братьев: предусмотрительный Тьяльфи выставил земляную защиту, встающую стеной при каждой попытке приблизиться к беглецам на определенное расстояние.
- Отец, - прошептал Локи.
До вершины оставалось совсем немного.

@темы: рейтинг: PG-13, объем: миди, Thor, фанфик, статус: в процессе, рейтинг: R, Loki

Комментарии
2012-12-11 в 23:28 

jarvi-alt
long lost lake
Ох Тьялфи! он продолжает радовать. Ну и немного насилия над Локи тоже радует, что греха таить )
Что за девушку видел Тор во сне?..

2012-12-11 в 23:46 

Follow your dreams.
jarvi-alt, Что за девушку видел Тор во сне?.. - он ее уже не первый раз видит. Мне бы хотелось услышать ваши варианты.

2012-12-11 в 23:54 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
Кажется я ее позабыла из предыдущих глав. Эх, время.
Ерд?

2012-12-12 в 00:44 

Follow your dreams.
jarvi-alt, понимаю. Нет, не она. Но в след. главах будет ответ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная