Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

"Дорога сна". Глава 21.

Follow your dreams.
Название: «Дорога сна»
Автор: 1986-2004
Бэта: Леония
Пейринг: Тор/Локи
Жанр: Angst, Romance
Рейтинг: PG-13 (R)
Объем: миди.
Дисклаймер: отказываюсь.
Саммари: Описываемые события происходят после арки фильма «The Avengers».
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы как скандинавской мифологии, так и мифологии «Marvel»; образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Статус: в процессе.
От автора:
Тебя испортят папа с мамой,
Хоть не со зла, но тем не менее
Тебя наполнят злом и драмой,
Посеют страхи и сомнения.
(с)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20

Ни травы, ни хотя бы одного деревца - выжженная земля, изъеденная знаками и символами Йотунхейма. В центре огромного, словно вырезанного по лекалу, земляного круга возвышалась покрытая письменами скала, из расщелин которой бил ярко-оранжевый свет. Тор, взобравшийся на вершину первым, замер, завороженный открывшимся ему зрелищем.
- Не останавливайся, - услышал он за спиной взволнованный приказ брата.
Локи вскарабкался на вершину следом, но так же, как брат, замер в нерешительности. Ни один из них не знал, можно ли обогнуть Храм стороной, как и не было известно, куда следовать дальше – легенды гласили, что за северными землями начинается конец мира и далее пути просто нет.
- Попытаемся его обойти. - Тор сделал шаг вперед - и узор под его ногами, словно потревоженные змеи, зашевелился.
- Мы не пройдем незамеченными. - Локи озирался по сторонам в безуспешных попытках найти любой другой выход из сложившейся ситуации.
- Надо попытаться. - Тор уверенно двинулся вперед, не обращая внимания на то, как от каждого его шага на земле просыпается все больше и больше символов.
- Стой! – окрикнул его Локи, ступая следом.
Что-то в голосе брата насторожило Тора, и тот, остановившись, оглянулся.
По контуру круга земля плыла буграми. Опрокинутый навзничь Локи, отпихнув свободной ногой взобравшегося на вершину Орма, который схватил его за лодыжку, пытался подняться. Но начальнику стражи это удалось сделать быстрее. В его руках алым цветом горел хлыст. Орм навис над барахтавшимся на земле Локи и замахнулся, но в следующую секунду брошенный Тором Мьельнир выбил магическую нить у него из рук.
- Локи, поднимайся! – заорал Тор, успевая схватить вернувшийся к нему молот.
Тьяльфи не было, и это означало только одно. Тор гнал от себя мысли о том, что, приняв решение оставить неопытного в боях мальчишку один на один с самым умелым воином Асгарда, он совершил очередную в своей жизни глупость. Сейчас опасность грозила Локи: если Орм уже на вершине, то скоро здесь появится и отец.
- К Храму! – крикнул Локи, которому все-таки удалось подняться на ноги.
- Нам туда нельзя! – запротестовал Тор.
Но в условиях опасности тело среагировало на приказ быстрее разума. Тор развернулся и бросился бежать. В обеих ладонях начальника стражи появилось по кнуту. Раза в два толще предыдущих, они извивались в руках своего господина.
- Что бы ни произошло, доберись до Храма, - успел сказать Локи, прежде чем пущенная Ормом огненная нить просвистела у него над головой.
- Да провались ты в недра! – рявкнул Локи, разворачиваясь на бегу и замахиваясь для ответного удара.
Земля вспенилась, словно волны у берега моря, и сквозь поднявшуюся пыль в Орма ударила густая зеленоватая волна песка, отбросив начальника стражи за пределы круга. Но уже через минуту, не успев преодолеть и половины расстояния до Храма, братья увидели, что Орм бежит следом за ними. Злость придала ему сил, магия циркулировала во всем его теле. Пущенные вперед хозяина алые нити, обдавая жаром, стремились ухватить братьев за ноги. Локи отбивался плотными потоками магии. Красные сполохи, перекрещиваясь с зелеными, разукрасили пространство над кругом, будто праздничный фейерверк. Тор, заметив, что брат взял на себя их защиту, сосредоточился на том, чтобы успеть добраться до входа в святилище. Сейчас встреча с Ёрд, каких бы взглядов и убеждений ни была мать, в любом случае казалась лучшим вариантом, чем столкновение с отцом и его разъяренным слугой.
Но в тот момент, когда вдали показались распахнутые настежь громадные, вбитые прямо в скалу ворота, Локи пропустил очередной удар, и нить, изогнувшись, обвилась вокруг ног Тора. Орм, быстро опустившись на одно колено и приложив ладонь к земле, другой рукой с силой дернул хлыст на себя, после чего Тор, не удержав равновесия на очередной земляной волне, покачнулся и упал.
- Беги! – заорал Тор Локи, тщетно пытаясь высвободится из захвата.
Но брат остановился.
- Вы знали, на кого подняли руку? – сквозь зубы страшно и зло прошептал Орм.
В его взгляде читалось все нарастающее безумие. Горе от потери сестры и столкновение с противником, внезапно оказавшимся сильным и непокорным, затмевало Орму разум. Магия, пытаясь вырваться из-под контроля, хаотично металась по его телу, грозя заживо сжечь своего же обладателя.
- Избалованные дворцовые выкормыши, - приближаясь, цедил начальник стражи.
Свободной рукой он легко отбил удар Локи. Зеленый шар, отлетев в сторону, распался на множество искр, угасших во взбунтовавшейся земле.
Вокруг вершины поднялась стена пыли, заслоняя собою Храм от остальной долины. Растревоженный магией ветер кружил над головами сражающихся: с каждой минутой набирая силу, он грозил вскоре смести любого, кто встанет на его пути. Небо потемнело. Чернота, опускаясь на землю, поглотила яркие сполохи. Казалось, весь мир померк и пришел в движение. И лишь Храм стоял недвижимый, словно последний оплот спокойствия.
Позади Орма показалась одинокая фигура. Взобравшийся на вершину не спешил. Он шел медленно, ковыляя подобно нищим попрошайкам, пытающимся вызвать у прохожих большую жалость к себе вымышленной хромотой. Вскоре стали различимы терзаемые ветром лохмотья и посох, на который опирался идущий.
Локи попятился назад. И Тор, уловив его движение, оглянулся, оставив попытки освободиться от цепляющихся за него огненных нитей.
Чем ближе подходил к месту битвы Один, тем сильней и ярче проступал его истинный лик. Наведенный Ормом морок, словно слои кожи, один за другим, снимала сила земли, обнажая взглядам конунга Асгарда. Когда до начальника стражи осталась всего пара шагов, Один остановился.
- Орм! – окликнул он слугу. – Что ты творишь?
Орм, в пылу битвы уже и забывший, что пришел сюда вовсе не один, услышав повелительный окрик, вздрогнул и ослабил хватку. Этого Тору хватило, чтобы разорвать сдерживавшие его путы и, не оглядываясь, рвануть к замершему поодаль брату. Он успел добежать и дернуть Локи за плечо, чтобы тот не стоял истуканом, как в этот самый момент начальник стражи опомнился.
- Я вас не отпускал! – заорал Орм, разворачиваясь к братьям и, пускаясь в бег, снова занося кнут для удара.
Тор успел понять только одно – брат не двигается с места. А даже если и успеет увернуться, то львиная доля удара все равно придется именно на него. Все это в долю секунды пронеслось у Тора перед внутренним взором. Как в страшном сне слышал он возмущенный и негодующий крик отца, видел напряженную спину замершего на месте Локи и неумолимо приближающееся к нему пламя. Брат не вскинул для защиты руки, а Тор неожиданно вспомнил, что рассказанные Локи о себе секреты могли быть только предсмертным откровением. Те, кто подобным образом открывает душу, чаще всего не собираются жить дальше. Сердце замедлило свой ход, гулко ударило напоследок в груди, и в следующий миг время для Тора остановилось.
- Ты сдохнешь в память о моей сестре! – заорал Орм, замахиваясь на Локи огромным потоком магии.
И в этот момент вершину озарил яркий, режущий свет. Все вокруг сделалось абсолютно белым. Орм, которого на несколько секунд практически ослепило, не удержал удара и, щелкнув хлыстом в стороне от Локи, заорал, закрывая ладонями глаза. Землю сотряс удар такой силы, что загудели стены каменного Храма. Звук оглушил и, застыв, повис в воздухе. Когда к Орму вернулась способность видеть, было уже поздно. Каменный круг больше не ходил волнами. От того места, куда Тор со всего размаха воткнул возникший, казалось, из самого воздуха громадный посох, начали расходиться трещины. Послышался жуткий треск, а затем круг стал делиться на несколько островов. Плиты, сотрясая все вокруг, расходились друг от друга, образуя между собой бездонные провалы. Одни шли ниже, другие наоборот - поднимались вверх, к небу.
Орм попытался устоять на ногах, но алые нити, утягиваемые вниз, в глубину, туда, куда водопадом стекала земля, крепко сцепленные со своим хозяином, сперва медленно, а затем с все возрастающей скоростью потащили его к провалу.
- Нет! – заорал Орм, безуспешно пытаясь освободиться от своего же собственного оружия и тем самым еще больше запутываясь в образовавшейся паутине. – Нет… - Нити подтащили его к самому краю, и следующее движение плиты увлекло начальника стражи в бездну.
- Локи! – позвал Тор, который из-за яркого света посоха не мог понять, все ли в порядке с братом.
Плиты отъезжали друг от друга все дальше и дальше. Пробужденные посохом, они четко двигались, призванные защитить святыню от возможной опасности.
По древку шли, переливаясь, серебристого цвета символы рода йотунхеймских конунгов. В тот момент, когда Тор выпустил его из рук, посох потух и быстро, так что сын Одина не успел вновь схватиться за него, погрузился в землю.
- Локи! – снова позвал Тор, оглядываясь.
Брат стоял невдалеке. Он безотрывно смотрел на отца, что находился на соседней плите, уносившей его от сыновей. Один же смотрел на Тора, и, когда старший сын подошел к самому краю ожившей платформы, заговорил.
- Мы с Фригг всегда по-разному видели участь своих детей.
Грохот еще одной оторвавшей от бывшего круга плиты заставил его прерваться.
- Она и тебе вручила то, что привело тебя к бездне.
Тор посмотрел на свои руки, обожженные белым йотунхеймским пламенем посоха, и кивнул.
- Фригг считает, что трон должен занять сильнейший из сыновей. Видимо, ее испытания для вас вы с Локи не прошли… - Он тяжело вздохнул. - Пока не поздно, - произнес Один, – вернись во дворец.
- Я не вернусь, отец.
Платформа дрогнула и накренилась, и Тор еле удержал равновесие, чтобы не упасть.
- Неужели ты все еще веришь, что Ёрд поможет?
Тор не знал, что ответить, поэтому сказал единственное, о чем думал, пока они с братом шли к Храму:
- Она моя мать.
- Глупец. Даже вырастившая вас, - грустно улыбнулся Один, – сама поставила на кон ваши жизни. Ёрд в первую очередь мать этих земель и никогда не выберет даже собственного сына, если это грозит новой войной.
- Я не понимаю, - Тор помотал головой.
Мешая разговору, настойчиво билась мысль посмотреть, как там брат. Локи, все так же стоя в нескольких шагах у Тора за спиной, не встревал в разговор. И Один, целенаправленно желавший вернуть младшего сына во дворец, сейчас даже не вспоминал о нем. Все это казалось Тору странным. Но главное – брат был жив, а значит, осталось самое важное – разобраться с отцом.
- Вернись, - настаивал Всеотец. – Я прощу нарушение приказа, закрою глаза на побег и укрывательство преступника.
- Он не преступник! – отозвался Тор.
- Ты молод, - голос Одина посуровел. – Молод и глуп. Ты не понимаешь, что творишь. Ты чуть было не разрушил установившийся порядок вещей, из-за чего мог погубить не только себя, но и множество ни в чем не повинных жизней. Измени ты сущность Локи, и равновесие во всех девяти мирах было бы нарушено! Боги уходят не так. Каждому в этой Вселенной назначена своя судьба. И ты не тот, кто в силах перечить ей.
- Приведи я Локи во дворец, его бы все равно ждала смерть.
- Она бы не навредила ни этому миру, ни всем остальным. Чему быть, того невозможно избежать. Пойми это! Иногда надо принимать решения, с которыми ты сам не согласен. Но если ты конунг Асгарда, если ты верховный правитель и главнокомандующий, ты не можешь пожертвовать всем ради одной своей прихоти. Ты не можешь губить миллиарды ради одного!
- Я так не хочу.
Плиты развели их настолько далеко друг от друга, что им пришлось кричать. Грохот от падающей в бездну земли и завывания поднявшегося ветра делал разговор невозможным до тех пор, пока платформы снова не съезжались на нужное расстояние.
- Ты будущий конунг Асгарда!
- Тогда я не хочу им быть!
- Вернись домой!
- Я не брошу брата, - уверенно сказал Тор.
- Поздно, - обреченно ответил ему отец.
Сердце Тора екнуло. Он обернулся и наконец-то понял, почему Один не спешил заковывать Локи в цепи и силой не заставлял старшего сына покориться своему решению.
Локи все еще стоял на ногах. Но смотрел он вовсе не на отца. Его застывший в изумлении взгляд был устремлен над головами споривших Одина с сыном. Тор, не раз видевший этот взгляд на поле боя, понял все сразу.
- Локи? – Он сделал шаг в сторону брата, и в этот момент Локи, покачнувшись, поднял руку и медленно приложил ее к сердцу.
Рубаха под плащом моментально пропиталась кровью. Локи опустил взгляд на свою окровавленную ладонь, а затем стал медленно оседать на колени и заваливаться набок.
- Локи! – заорал Тор, бросаясь к брату и успевая поймать его почти у самой земли.
В месте, где была рана, тело сочилось магией. Попав внутрь, она жгла и выедала Локи изнутри. Огонь, направленный Ормом, все-таки достиг своей цели. Одной маленькой искры хватило, чтобы за несколько минут яд распространился по всему организму.
- Локи, - прошептал Тор, касаясь щеки брата. – Только не умирай. Все что угодно, только не умирай. Я прошу тебя… - он осекся.
Плиты перестали осыпаться и начали разрушаться, раскалываясь на внушительных размеров части, которые следом за этим поглощала бездна.
- Тор, одумайся! – раздался голос отца. – Ты нужен Асгарду. Ты должен это понимать.
- Я не смогу без него.
Казалось, что он сказал это очень тихо, почти шепотом, но отец все-таки его услышал.
- Тор, это судьба. - Один подошел к самому краю плиты.
Из-под его сапог покатились вниз, в черноту, мелкие камни.
- Нельзя, совершив преступление, избежать наказания. И он об этом знал.
- Нет! – Тор заорал, утыкаясь лбом брату в грудь.
- Он знал, на что шел. Не закон Асгарда, так Ёрд; не она, так сама судьба решила бы это. Он знал, что обречен, потому и творил свои безумства. Он понимал, что ты совершаешь глупость, что погибнет не только он, но с ним вместе и ты. И он... - Один осекся. – Видимо, он этого не хотел.
Тор вскочил на ноги и в два прыжка подлетел к краю платформы.
- Ты мог его спасти! – заорал он отцу в лицо. – Ты мог с самого начала поступать с ним по-другому! Ты!.. – он задохнулся от злости.
- Он был опасен, - покачал головой Один. – Я не мог рисковать.
- Ты унизил его и заставил меня поступать с ним так же!
- Почему все это я должен был решать за тебя? Есть у тебя своя голова на плечах или нет?! - заорал в ответ потерявший терпение Один. - Я был вынужден поступить как конунг Асгарда!
- Он умирает! И убил его ты!
- Не будь ребенком! Его судьба - это судьба бога! – голос Одина гремел. – Своей жалостью ты низводишь его до ничтожества!
- Я могу его спасти!
- Ты не слушаешь! Дай Локи то величие, которого он так хотел! Тебе не нравятся законы Асгарда, так не противься законами мирозданья! Ты, наследник нашего мира, должен понять это!
- Значит, у Асгарда больше нет наследника, - тихо и зло Тор выплюнул слова в разделявшую их с отцом пустоту.
- Безумец! Что ты творишь? – Один рванулся проложить с помощью магии дорогу через плиты, но земля легко пресекла эту попытку, сбив Всеотца с ног. – Тор! Ты ему не поможешь! Сын… - он протянул к удаляющемуся Тору руку.
Теперь, чтобы добраться до святилища, пришлось бы прыгать с одной платформы на другую. Тор, подхватив еле живого Локи на руки, не оборачиваясь к оставшемуся на разрушающейся плите отцу, направился к Храму. Оставалась единственная надежда, что хотя бы один из родителей сумеет ему помочь.

@темы: рейтинг: R, объем: миди, Loki, Thor, рейтинг: PG-13, статус: в процессе, фанфик

Комментарии
2012-12-02 в 18:37 

Maoliss
Я не ленивый. Я экономлю силы.
Локииииииии!!! Т_Т
не доверяю я Ёрд...

2012-12-02 в 18:50 

Follow your dreams.
Maoliss, спокойствие, только спокойствие (с)

2012-12-02 в 18:51 

LNG
Бедный Локи, во всем признался Тору и решил умереть.... Надеюсь, что Ед поможет

2012-12-02 в 19:00 

Follow your dreams.
LNG, ну, помереть он решился не от того, что признался брату. Да и вообще померать он изначально не собирался.

2012-12-02 в 23:57 

чУдОвИщЕ-СаМа
Дети-цветы жизни. Сорняки
Продолжение, продолжение, продолжение!!!!!Это невероятно увлекательно!!!!

2012-12-03 в 02:07 

Follow your dreams.
2012-12-07 в 12:56 

*Fifi*
Veroca
Автор, спасибо! Прочитал все главы на одном дыхании не отрываясь :)
Какая замечательная история, увлекательная, держащая тонус на протяжении всех глав. И раскручиваются все линии постепенно. Герои и сильны и уязвимы каждый по-своему.
Нравятся и "семейные скандалы" главгеров. :)

2012-12-07 в 15:44 

Follow your dreams.
*Fifi*, спасибо вам за то, что прочли. Спасибо за отзыв.

Нравятся и "семейные скандалы" главгеров. - главное, чтобы это было не как в мексиканском телесериале, а то пойдет перебор =)

2012-12-07 в 16:05 

*Fifi*
Veroca
главное, чтобы это было не как в мексиканском телесериале
Нет, все отлично ) Для поддержания взаимного тонуса, чтобы жизнь медом не казалась. :gigi:

2012-12-07 в 16:10 

Follow your dreams.
*Fifi*, тогда отлично)

2012-12-11 в 23:41 

jarvi-alt
long lost lake
А откуда взялся посох? я правильно поняла, что это помощь от Фригг? Или?

2012-12-11 в 23:48 

Follow your dreams.
jarvi-alt, помните, в самом начале и в одной из последних глав, в 18-ой, если мне не изменяет память, говорилось о том, что Фригг что-то вручила Тору, что поможет ему с платой в Храме, а затем помощь Фригг упоминается еще раз, когда Тор вспоминает, что приемная мать обещала вручить ему доказательство того, что он сын земли. Посох взят из скандинавской мифологии. Правда там его Тору вручала не Фригг, а ледяная великанша.

2012-12-11 в 23:54 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
да, это я помню. Значит верно предположила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная