16:10 

"Дорога сна". Глава 23.

Follow your dreams.
Название: «Дорога сна»
Автор: 1986-2004
Бэта: Леония
Пейринг: Тор/Локи
Жанр: Angst, Romance
Рейтинг: PG-13 (R)
Объем: миди.
Дисклаймер: отказываюсь.
Саммари: Описываемые события происходят после арки фильма «The Avengers».
Предупреждения: Slash, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы как скандинавской мифологии, так и мифологии «Marvel»; образы и характеры героев также остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Статус: в процессе.
От автора:
Тебя испортят папа с мамой,
Хоть не со зла, но тем не менее
Тебя наполнят злом и драмой,
Посеют страхи и сомнения.
(с)

Глава 1 - 10
Глава 11 - 20
Глава 21
Глава 22

читать дальше

@темы: Loki, Thor, объем: миди, рейтинг: PG-13, рейтинг: R, статус: в процессе, фанфик

Комментарии
2012-12-16 в 22:55 

jarvi-alt
long lost lake
Что же это за могущественная сила, так круто развернувшая события?.. Неужели Лауфейя?
Очень живое описание подготовки к коронации, прямо видишь все это. И портрет Лауфейи. Вот однозначный персонаж, вызывающий нежность )
По фику Локи не был забыт в йотунхеймском храме, "оставленный умирать"?
Хочется продолжения. Этот отрывок как будто "подвесил" меня как читателя.

2012-12-16 в 23:12 

Follow your dreams.
jarvi-alt, а разве материнская любовь не может быть очень сильной движущей силой? Мать, богиня, справедливость и одновременно смерть. Тем более не она сама все сделала, а Тор со своим согласием отдать все за жизнь брата.

По фику Локи не был забыт в йотунхеймском храме, "оставленный умирать"? - я оставлю этот вопрос открытым. Потому что то, что сказал Локи Один - это интерпретация Один. Скандинавские мифы говорят другое. Я могу предполагать третье. Важно одно - Локи из Йотунхейма, он сын конунг и он в Асгарде заложник.

2012-12-17 в 00:00 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
не очень понятно только, если это такая сильнейшая сила, то какую роль она играет в расстановке сил в этих мирах. все таки пленница (пусть потом и по любви) йотунхеймского царя, всегда в тени... поэтому и очень хочу продолжения, чтобы понять для себя.

2012-12-17 в 00:33 

Follow your dreams.
jarvi-alt, я немного не понимаю разговора про пленницу конунга. Если отвлечься от сюжета фика, то, исходя из истории, чаще всего правили не короли и цари, а как раз те, кто стоял за их троном и умело манипулировал.
Если вернуться к сюжету фика, то Лауфейя при жизни была любимой и женой йотунхеймского конунга, после смерти же стала... духом. Тор в своих снах видит загробную жизнь. Тор, который не разжал рук, когда жрицы отнимали у него тело брата, умер вместе с братом и попал как раз к Лауфейе. Если взять за основу то, что в христианской религии мученики и великомученики после своей смерти являются живым и оказывают определенного рода помощь, то Лауфейя как раз тот самый "ангел хранитель". Да в принципе и в любой религии, особенно языческой, мир живых и мертвых всегда пересекаются. И я взяла это за основу.

2012-12-17 в 11:42 

jarvi-alt
long lost lake
1986-2004,
спасибо за пояснение! Я не просекла этот момент. А именно, что и Тор умирает, и что Лауфейя - дух. Я думала она - некая сила, как Ерд, что-то НАД живым и мертвым. И меня озадачило, почему некая дева - по силе равно богине Земли или Всеотцу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная