Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Потому что

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
Название: "Потому что"
Фандом: «The Avengers», «Thor» («Marvel»)
Автор: Prid.
Бета: MS World я жду кого-нибудь, честно
Категория: Слэш (Slash)
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Тор/Локи
Рейтинг: R
Жанр: Angst, drama, Hurt/comfort,
Предупреждения: OOC
Саммари: Сам он - в смысле Локи, а не дым, впрочем, представить брата теперь без сигареты Тор как-то не мог - пах совсем по-другому. И чувства вызывал другие. А почему - Тор не знает. Просто "потому что".
Дисклеймер: всё принадлежит студии «Марвел» и богам Асгарда.
Статус: закончен
Размещение: спросите
От автора: стиль специально выбран такой, что поделать.
фанфик на фикбуке - ficbook.net/readfic/660957

Тор остался незамеченным. Как и все четыре вылазки к брату до. А почему - он совсем думать не хотел. Тор вообще ничего не хотел. Только если смотреть на брата, ну и немножко - совсем немножко - его потрогать. Но это неважно.

Локи стоит на крыше. Просто опирается на ненадежные - на вид совсем уж ненадежные - перила и курит. Иногда морщится, поднимает воротник пальто, затягивается сигаретой сильнее - и ему до ужаса холодно. Но Локи пытается думать, что дело в погоде, а не в том, что он совершенно один. Настолько, насколько человек может быть. Он же теперь человек.

Затем, когда Тор все же делает шаг вперед, только чтобы быть ближе - он винит во всем его почти уже вечные сигареты. Противный дым - который никак совсем не хотел ассоциироваться с Локи, но приходилось - потому что брат стоит здесь, бросает странные взгляды на небо, усмехается и втягивает внутрь эту отраву, - раздражает и заставляет себя обнаружить.

Тор кашляет, потому что не может не кашлять - дым не уносится ветром, залезает под кожу и свербит там внутри, раздражая до отметки "слишком". Локи не вздрагивает даже, потому что уже не может - устал бояться всего, оказывается, и так бывает.

- Ты здесь, - и Тору не нравится тон. Тору вообще не нравится этот Локи, потому что... Потому что "потому что" очень много. Его Локи обязательно бы справился, выстоял, наверное, сделал бы что-то особенное. Просто этот Локи - совсем не его Локи, так получилось.

- Здесь, - выходит как-то не так. Тор планировал, как сказать новость - как объяснить, как вернуть Локи домой. Сейчас сын царя застывает и не знает, как сказать. И хочет ли говорить правду. Но все же глаголит, просто "потому что". - Отец спит, Локи, - он даже не делает шага вперед, как хотел когда-то. - Ты можешь вернуться.

И даже самому Тору кажется, что в его словах слышится "но лучше не надо", но он точно не имеет это в виду. Потому и подходит, становится рядом, стараясь просто не дышать. Потому что весь Локи - словно бы сигарета. И дело не в запахе, дело в ощущении.

Локи смотрит на брата странно, дергает плечом, усмехается и отвечает просто:

- Я не хочу.

Тору это напоминает удар - отточенный, быстрый, натренированный, но почему-то обидный - ибо неожиданный. Тот самый, самый первый, что разбил на кусочки их почти дружбу, братскую дружу - ответный удар Локи на оплеуху брата. Тор иногда находит в себе силы признаться, что был виноват. Не вообще с Локи, а тогда - в детстве. Ему не стоило доказывать недо-друзьям свое превосходство.

- Почему? - спрашивает просто, зная, что глупо. Потому что и сам хотел. Наверное, именно этого. Такой Локи ему не нужен. Но это противоречит его мыслям до, и Тор забывает. Тор вообще не любит думать, потому что мысли рождают не те поступки.

- Тут есть люди. Люди, Тор.

Локи и люди - это как-то не вязалось в голове у Тора. Просто потому что брат всегда хотел не такого, ему же сейчас дают снова шанс. А он даже не обращает внимание на него. И наследник все еще не понимает - почему, но точно знает, что ответ "потому что" его не удовлетворит.

Тор не думает, что у предложения могло быть продолжение. Вроде: "а там никого нет". Или: "а там ничего нет". А Локи не говорит больше ничего. Потому что он знает, что брату вполне вздумается сказать что-то наподобие: "А я?", словно Тор и есть весь мир. Человек - уже пять лет как - удивляется своим мыслям, хочет смеяться, но только и делает, что достает снова пачку и прикуривает. Тор не отшатывается, но его взгляд совсем уж не греет.

- Значит, "нет"?

Тор смотрит, как Локи кивает. Волосы его - уже слишком длинные - застилают бледное лицо, дым окутывает их двоих. Одинсона это немного смущает. А желание дотронуться до брата еще есть, но почему-то не такое, как раньше.

- Значит, остаешься?

Глаза брата сверкают - они, пожалуй, не изменились. Если только на дне появилось что-то новое, но Тор не будет думать об этом. Он вообще не будет думать, по крайней мере - сейчас.

- Значит, я могу идти?

Его самого смущают такие слова, а еще - насмешки во взгляде Локи. Но он только приподнимает подбородок, смотрит на горящую сигарету в руке собеседника и думает, что хочет знать этого Локи. Или не хочет. Но то, что стало с ним вообще - притягивает. И дотронуться хочется уже даже не немножко. Но от брата пахнет сигаретами. А сигареты и их запах, как Тор уже понял, он не любит.

Стоит. Все равно чего-то ждет.

Локи думает, что Тор точно не вписывался в его планы на выходные. Потом смеется над собой - у него не было же планов на выходные. У Локи вообще больше нет планов, по крайней мере - на эту жизнь. Потому что людские планы всегда рушатся, а теперь он, как-никак, человек.

Вздохнув, он смотрит на брата. Странного, непонятно зачем здесь находящегося брата. Все же брата. Который ждет.

- Хочешь чая, Тор?

@темы: фанфик, статус: в процессе, рейтинг: R, объем: мини, movie: Thor, movie: Avengers, Thor, Loki

Комментарии
2013-03-18 в 21:00 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Prid., новый торолоки от вас ,лучшее завершение рабочего дня из всего возможного:squeeze:Очень нравится,ваш стиль,он такой легкий,воздушный,изящный:inlove::inlove::inlove: С удовольствием буду ждать продолжения:kiss:

2013-03-18 в 21:07 

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
_Фалька_, это мой отыгрыш - такое расслабление, не сильно серьезная работа. Ибо сейчас пишется другая, но пишется уже долго, понемногу, съедая все мысли. Тоже торолоки, но чертовски сложный. Но это так.

Эта история мне нравится. Элегантная и простенькая.)

Рада, что Вам (а можно уже на "ты", а?) нравится.

2013-03-18 в 21:10 

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
Я забыла вторую часть опубликовать. Косяк я, она же уже написала.) стиль специально такой, не пугайтесь.)




Часть 2

2013-03-18 в 21:23 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Prid., с удовольствием почитаю все:inlove::dance2:(а можно уже на "ты", а?конечно :kiss:от тебя.Ибо есть мои авторы и переводчики,а ты,определенно "мой"автор:dance2:Тонко,красиво словно искусно сплетенное кружево:inlove::inlove::inlove:

2013-03-18 в 21:27 

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
_Фалька_, эх, слишком приятно. Спасибо :3
Будем писать. И эту, и ту работу. Только медленно.))

2013-03-20 в 20:23 

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
Отыгрыш маленький закончен.
Конец, как понимаете, открытый. Но Тор всегда Тор, так что придет к Локи обязательно, х.)


Часть 3

2013-04-26 в 20:08 

Трепетная Няшка
Желез желудка секрецию понижающее средство-Н2-гистаминовых рецепторов блокатор.
:weep3:
написано замечательно.
но такая безнадёга...)

2013-04-26 в 21:39 

Prid.
детка, следи за ценниками на словах
Трепетная Няшка, благодарю :)
А как иначе? Должно быть и что-то этакое, да.

2013-04-26 в 23:11 

Трепетная Няшка
Желез желудка секрецию понижающее средство-Н2-гистаминовых рецепторов блокатор.
Prid., ну да-ну да...все как в жизни..)
ну я неисправимый-не-знаю-кто и допускаю возможность хэппи-энда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor/Loki Community

главная